Сладкая жизнь с Sushi City

Назад в раздел О нас
30 июня 2014

 В июле 2014 года в сети Sushi City целых две «сладких» новости! В магазинах появятся десерты: «Панна котта», «Крем-брюле» и «Заварной крем», а в ресторане на Кронверкском, 55 специальное меню, в котором представлены десерты ручной работы от Вероники Томассо, кофе и чаи.

   Шеф-кондитер Вероника Томассо не один день работала над созданием этого меню. О том, что вдохновило ее, читайте дальше…

- Вероника, Вы сами родом из Рима. Как так вышло, что сейчас Вы живете и работаете в России?

- Да, я родилась и выросла в Италии. Но в Россию меня всегда тянуло... Я наполовину только итальянка, моя мама русская. Она с детства рассказывала мне традициях и обычаях своей Родины,  о природе,  читала сказки на русском языке. Безусловно, я люблю Рим, но уже во время учебы стала интересоваться Россией. Приехала сначала как турист, потом на кулинарный фестиваль, со временем у меня появилось здесь много друзей. И вот теперь моя жизнь проходит буквально на два дома – Рим и Санкт-Петербург. Но я без этого уже не могу!

- Вероника,  расскажите, как Вам пришла в голову идея создания десертного меню в Sushi City?

-  Я подумала об этом, когда я работала в Милане с  Александром Перраном. Итальянская кухня вообще известна всему миру, а в рестораны Александра уже много лет приезжают за самыми вкусными мороженным и Панна коттой! Он показал мне, сколько существует тонкостей в этом деле. Как взбить крем, чтобы он таял во рту, каким разным может быть шоколад, и самое главное – что не надо бояться экспериментировать.

Это безумно интересно! Конечно, мне хочется реализовать свои навыки и мысли по этому поводу в жизнь, создать что-то свое.

- И чем Вы хотите удивить петербуржцев?

- Создавая меню, мы с командой Sushi City перепробовали много вариантов…  Мы не хотим поразить кого-то необычным составом или экзотическим названием, самое главное – вкус и польза. Ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге, где Вы можете попробовать вкусные сладости, много, но в основном это десерты длительного хранения. В их состав входит много искусственных добавок. А я считаю, что еда должна быть не только вкусной, как говорится, но и полезной, т.е. без стабилизаторов и консервантов.

- И Ваши десерты такие?

- Да. Мы готовим из натуральных, понятных всем продуктов – яйца, сахар, сливочное масло, фрукты… Конечно, у меня есть пара секретных ингредиентов, но все nature product! Не делаем впрок, не замораживаем - всех десертов по несколько штук в день, чтобы они всегда были свежие.

На Кронверкском,55 мы ввели большое меню с тортами, домашним мороженным, специальными чаями и кофе. Также мы разнообразили десертное меню магазинов сети – в нем появятся такие десерты как «Панна котта», «Крем-брюле» и «Заварной крем». Это немного другой формат, более подходящий для магазина, но вкус и качество, в тоже время, как в ресторане! И при всем этом, цена не будет кусаться :)

- Вероника, спасибо.

- Пожалуйста. Приходите в Sushi City за незабываемыми десертами!

Фото – Ярослава Садомова

Текст – Ольга Бессонова