Из чего мы готовим?! Лосось.

Назад в раздел О нас
14 августа 2014

Добрый день, друзья!

Вам, наверное, интересно знать, из чего готовится еда, которую едите Вы и Ваши близкие. Нам нечего скрывать от наших гостей! Сегодня мы хотим рассказать Вам о самой распространенной рыбе в японской кухне – лососе.

   

  

  

Лосось  – самый известный вид красных рыб. Существуют и другие представители этого семейства: форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. О том, чем они отличаются друг от друга можно узнать здесь.

   

  

  Самые крупные поставщики лосося в мире – это Норвегия и Швеция. Они выращивают его специально для продажи. Их рыбные фермы оборудованы по последнему слову техники, специалисты следят за питанием рыб, их ростом и здоровьем.

  Sushi-City всегда заказывает лосось в Норвегии, как и 80% компаний в нашей стране, так как их продукция качественная, свежая и может обеспечить объемы нашей компании (90 магазинов всё-таки!). В связи с постановлением Правительства РФ о запрете на ввоз продуктов из некоторых стран, заказ там стал невозможен, и мы вынуждены искать альтернативу. Но! Для нас важно, чтобы продукт соответствовал самым высоким требованиям качества. Какие есть варианты?

  Где мы заказываем лосось нам расскажет директор отдела закупок Олег Постников:

  «Да, норвежский лосось – продукт высокого качества, а это самое важное для нас. Альтернатива, которая есть сейчас перед нами – рыба из других стран и отечественные производители.

  На данный момент в Чили, например, аквакультура развита не меньше, чем в Норвегии, и уже давно с ней конкурирует. Мы получаем предложения и от других компаний, в том числе от российских. В данный момент мы проверяем качество всех вариантов и проводим проработки. Потому что для нас важно, чтобы рыба, которая попадает к Вам на стол (а потом в живот!) была не только вкусной, но и полезной. Мы работаем над этим!»

С уважением, Sushi-City