Новости 2016
5 октября 2016

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Сеть «Суши-Сити» высказала претензию за использование названия кафе в Краснокаменске

Федеральная сеть «Суши-Сити» высказала в адрес кафе, открывшегося в Краснокаменске, претензию за использование имени, логотипа и меню без согласия с руководством и заключением договоров, копия претензии есть в распоряжении ИА «Чита.Ру».

Согласно тексту претензии, Геннадий Циммерман на страницах социальных сетей «ВКонтакте» и«Одноклассники» создал группы «Суши-Сити. Краснокаменск», где скопировано элементы коммерческого обозначения компании, принадлежащие ООО «Сити». В претензии уточняется, что Циммерман заявил, якобы филиал открыт по решению руководства компании, и назвал себя директором, что не соответствует действительности. Компания «Сити» предложила Циммерману в течение 14 дней заключить договор либо полностью прекратить деятельность.

Комментарий представителей кафе в Краснокаменске ИА «Чита.Ру» получить не удалось, номера,опубликованные в группах недоступны, Циммерман не отвечает.

Руководитель филиала в Чите Ольга Тарханова заявила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что организация, представляющаяся как «Суши-Сити», на самом деле не имеет никакого отношения ни к филиалу в Чите, ни к головной компании в Санкт-Петербурге. «Они используют символику, рецепты и выдают себя за филиал «Суши-Сити». Их мы расцениваем как возможных мошенников, которые не только нарушают права соответствующих обладателей, но и возможно обманывают своих гостей. Если это так, то о каком соблюдении качества продукции может идти речь? Хотелось бы предостеречь краснокаменцев, вы всегда можете проверить информацию о филиалах и другие новости на официальном сайте sushi-city.com», — добавила она.

https://www.chita.ru/news/92648/